鶏胸肉で作るチキンチリ!!
東中野にあるカレー屋さんのメニューを
家でも食べたくて味コピしてみました🤙
【材料】2人分
◎具
・鶏むね肉1枚🐣
・玉ねぎ半たま
・唐辛子3本くらい🌶️
◎味付け
・コンソメ
・レモン汁🍋
・ガラムマサラ🇮🇳
・黒胡椒 粗め
・塩
・ケチャップ 少なめ
・トマトジュース1缶🍅
・タバスコ(あればマリーシャープス)
①鶏肉を一口サイズに切って、ガラムマサラと
塩コショウで下味をつける。
②玉ねぎ半たまの4/3を1㎝角に切り、
残りを薄ーくスライスする。
③フライパンにオリーブオイルを適量入れ、
下味をつけた鶏肉を炒める。後半唐辛子も投入。
④香りが出てきたらトマトジュース&味付けを
全部入れて、塩とコンソメで調節しながら
味濃いめに仕上げる。
⑤角切り玉ねぎを入れて少し煮る。
玉ねぎは軽くシャキシャキしてた方が
美味しいので、完全に火が通る前に皿に盛る。
⑥スライスした玉ねぎを振りかけ完成😃/
僕は激辛にするのでマリーシャープスびちゃびちゃ
かけて食べます❗
ビールが止まりません😵
ぜひ食べて見てください~
おすすめの料理や調味料などあれば是非
教えてください😆!
また質問があればお気軽にコメントしてくださいー