手が止まりません!四川料理ラーズージー辣子鶏のレシピ

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【材料】3〜4人前

・手羽先🐓          食べたい分だけ。15本位

・長ネギ           一本(1.5センチ幅に切る)

・ニンニク      4片(厚めに輪切り)

・唐辛子🌶     あれば30g(半分に割って種を取る)

花椒ホール     大さじ1

・揚げ油             適量  

紹興酒             大さじ2

・醤油                 適量

・塩コショウ     適量

・砂糖                 適量


①手羽先を一口大に骨ごとぶつ切りにし、醤油、紹興酒大さじ1、砂糖で下味を付ける。

15分くらい置く。

②下味をした手羽先を素揚げする。キツネ色になるまで揚げる。

揚げたら別皿に移す。

③フライパンにごま油大さじ1を入れ、唐辛子、長ネギ、花椒、ニンニクを弱火で炒める。

④フライパンに手羽先を加え、砂糖、紹興酒、醤油、塩コショウで味を整え完成✌️


面倒でも骨つきの鶏肉にしてください!

全然違います。正直これより美味しいラーズーヂーは食べたことありません😆

以前とある店で食べた辣子鶏が美味しすぎてレシピを教わりました。後日行くとその店は骨つきが面倒だったらしく、骨なしの辣子鶏に変わっており、食べてみると全然美味しくありませんでした。。。

激辛好き仲間にも大好評でしたので載せておきます✌️