コスパのいいおつまみ!じゃがいもとベーコンのチリ炒めのレシピ
調理時間:20分✌️
【材料】2人前
・じゃがいも🥔 小さいの4個(5ミリ幅の薄切りに)
・ベーコン🥓 4枚(1センチ角に切る)
・にんにく 3片(粗みじん切り)
・とうがらし 4〜5本(半分に割っ種を取る)
・バター 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 適量
①皮を剥いたじゃがいもを5ミリ幅の薄切りにし、フライパンでバター大さじ1とオリーブオイル大さじ1で、焼き色が付くまで炒める。
②じゃがいもが焼けたら、別皿に移す。
同じくフライパンにバター大さじ1とオリーブオイル大さじ1を加え、ベーコンとニンニクと唐辛子を弱火でカリカリに炒める。
③じゃがいもを加え塩コショウで味を整えて完成✌️
ビール党の彼女からリピートをもらえたくらいビールに合います😆
油が気になる方はベーコン炒めるオリーブオイルを減らしてもオッケーです👌